材料(2.3人分)
- 手羽元
- 1パック
- 水
- 300cc
- 醤油、みりん
- 各大さじ2
- 酒、砂糖
- 各大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ沸騰したらまず手羽元を入れ5分程度茹でます。
アクが出たら取り除きます。
-
- 2
- 次に酒、みりん、砂糖、酢、醤油、生姜の順に調味料を加え味を整えます。
クッキングペーパーで落し蓋をし10分程度煮ます。
-
- 3
- クッキングペーパーを取り出し、タレが1/3程度になるぐらいまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
手羽元が安かったので煮てみました!
クリスマスチキンのような味付けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません