アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ひき肉と白菜を使ってロール白菜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ロールキャベツを白菜を使って作ってみました!
味がよく染み込み美味しいです。

材料(2人分)

白菜の葉
6枚
鶏ももミンチ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
2枚
600cc
コンソメ
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
★酒
小さじ1
★塩胡椒
少々
★片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は鍋にたっぷりの水を沸騰させたら、数回くぐらせて柔らかくなったらとりだし水気を取ります。
    玉ねぎはみじん切りにして30秒ほどチンしておきます。
  2. 2
    鶏ひき肉、玉ねぎと★の材料をよく混ぜます6等分ぐらいにざっくり分けます。
    白菜の葉の端に6等分に分けたひき肉をそれぞれおいてひき肉がはみ出ないように折りたたんでいきます。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れ沸騰したら2とウインナーを入れ5分程度煮込みます。
    醤油塩で味を整えてさらに5分程度煮たら完成です。

おいしくなるコツ

白菜で巻いた時きつめに巻くのがポイントです。 最後に爪楊枝をさして固定してもいいかと思います。 鍋は具材が窮屈になるぐらいのサイズの方が崩れにくくてオススメです。ゆとりがあると煮崩れしたりします。

きっかけ

ロールキャベツをアレンジして白菜で作りました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする