アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツ・白菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
家族が粉と一緒に、文化祭で余った舟形皿?もいっぱい持って帰ってきた…。
みんながつくった数 2

材料(2~3枚)人分)

お好み焼き粉
100g
2個
150cc
豚こま
150g
キャベツ・白菜
各1/8玉
天かす
大2~3
お好み焼きソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ(だけでいいんだけどウチは少ししかなかったから白菜も…)と白菜を1cm角くらいに切る。
  2. 2
    お好み焼き粉・卵・水を混ぜ、キャベツ・白菜と天かすを混ぜる。
  3. 3
    フライパンやホットプレートで、豚こまを広げて少し焼いてから、生地を肉の上に乗せて広げ、両面こんがり目に焼いて、ソースをかけてできあがり。

きっかけ

豚バラ買ってきて言ぅたのに豚こま買ってくるし、キャベツも少しだったから白菜もプラス(笑)…それなりにお好み焼き。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 13:46
白菜のお好みはじめて食べました    いつもよりふわっと焼け美味しくいただきました ごちそう様でした
まき小屋
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。白菜だなんてホントにもう(笑)私もレシピ参考にさせていただきますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする