豚こまとキャベツ・白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3枚)人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- 豚こま
- 150g
- キャベツ・白菜
- 各1/8玉
- 天かす
- 大2~3
- お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ(だけでいいんだけどウチは少ししかなかったから白菜も…)と白菜を1cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- お好み焼き粉・卵・水を混ぜ、キャベツ・白菜と天かすを混ぜる。
-
- 3
- フライパンやホットプレートで、豚こまを広げて少し焼いてから、生地を肉の上に乗せて広げ、両面こんがり目に焼いて、ソースをかけてできあがり。
きっかけ
豚バラ買ってきて言ぅたのに豚こま買ってくるし、キャベツも少しだったから白菜もプラス(笑)…それなりにお好み焼き。