皮ごとキウイのラッシー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栄養のがさず。

材料(2杯)人分)

キウイ
1個
ホエー
100cc
牛乳
100cc
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    キウイは洗って、皮をむかずにヘタと芯だけ取り除いてざっくり5~6個に切る。
  2. 2
    ミキサーに、キウイ・ホエー・牛乳・はちみつを入れてよく撹拌してできあがり。

きっかけ

キウイは皮の下が一番栄養がある!皮ごと食べられる!と以前テレビで放送していて、街角インタビュー?で一般人が皮ごと食べて「桃みたいで大丈夫」「食べられる。おいしい」と…やってみたら私は無理だった…てことでジュースに(笑)これなら飲める!

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
キウイヨーグルトドリンクシェーク・ミックスジュースフルーツジュース
料理名
皮ごとキウイのラッシー風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする