アプリで広告非表示を体験しよう

天使のクリーム✨kiriでふわふわクレームダンジュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
混ぜるだけ♪
簡単♪
ふわふわ軽い天使のクリームのような優しい味わいです( ´ ▽ ` )ノ✨
※4人分=ココット4個分

材料(4人分)

卵白
1個分
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
生クリーム
100cc
kiri
1個(18g)(常温)
砂糖
小さじ1
バニラエッセンス
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白と塩を入れハンドミキサーでふわふわになるまで泡立て、砂糖を2回に分けて加え、ツヤが出てピンと角が立つメレンゲを作る→冷蔵庫へ
  2. 2
    別のボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てに泡立てる→冷蔵庫へ
  3. 3
    また別のボウルにkiriを入れ、木べらでクリーム状に練り、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ③に①を2回に分けて混ぜ合わせ、②も加えて下からすくいあげるようにして混ぜ合わせる。レモン汁を加えてサッと合わせる
  5. 5
    ココットなどの器にキッチンペーパーを敷き込み、④を4つに分けて流し込む。上部を輪ゴムで止め、冷蔵庫で3hほど冷やす

おいしくなるコツ

大きめの器に丸ごと冷やしてスプーンで贅沢にすくって食べるのも◎ ふわふわ軽い天使のクリームのような優しい味わいです♡

きっかけ

ヨーグルトを使ったりお豆腐でアレンジしたりいろいろな作り方があるクレームダンジュ♡ この配合と作り方は私のお気に入りです♪

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
生クリーム低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子その他の卵料理レモン

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする