レンジ1分!バゲットdeフレンチトースト♡*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
卵液に長く浸しておく必要はありません。
レンジ1分加熱で、卵液が中まで染み込みます。
フライパンで焼けば、ふっくらジューシーに♬*

材料(2人分)

牛乳
100ml
1個
砂糖
大さじ1
バゲット
6切れ(50gほど)
バター
大さじ1
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせ、バゲットを卵液に浸してまんべんなく絡ませ、ラップをせずにレンジ600W1分加熱
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、両面好みの焼き色に焼く
  3. 3
    皿に盛り、粉砂糖を茶漉しで振りかけて、頂きます♩

きっかけ

いつも食パンで作るフレンチトーストをバゲットで♡*。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする