レンジ1分!バゲットdeフレンチトースト♡*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- バゲット
- 6切れ(50gほど)
- バター
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせ、バゲットを卵液に浸してまんべんなく絡ませ、ラップをせずにレンジ600W1分加熱
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、両面好みの焼き色に焼く
-
- 3
- 皿に盛り、粉砂糖を茶漉しで振りかけて、頂きます♩
きっかけ
いつも食パンで作るフレンチトーストをバゲットで♡*。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ1分加熱で、卵液が中まで染み込みます。
フライパンで焼けば、ふっくらジューシーに♬*