【決定版】ココアじゅわ~自慢の濃‼︎ココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 100g
- 調整ココア(ミルクココア)
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、調整ココアと砂糖を加え、よくすり混ぜる
-
- 2
- ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
- 4
- 5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
きっかけ
余っていた調整ココアの消費に、クッキーを焼いてみました☆
一口食べれば、さくっじゅわ~♡
余った調整ココア(ミルクココア)の消費にもイイですよ◎
※4人分=約30枚分