ハイブリッドスイーツ クロワッサンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
ストロベリーチョコ
冷凍パイシートでも美味しくできましま

材料(8個分人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
2g
ストロベリーチョコチップ
60g
全卵
1個の30g
砂糖
30g
バター
10g
バニラエッセンス
5滴
パイシート
2枚 200g
ストロベリーチョコチップ
40g
全卵
残り 塗り用

作り方

  1. 1
    ストロベリーチョコチップを溶かし、薄力粉からバニラエッセンスまでの材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    粉っぽくなったら、チョコチップ40gを加えて混ぜる。冷蔵庫に20分以上冷やす
  3. 3
    2枚パイシートでスコーン生地を挟んで、細長く伸ばす
  4. 4
    生地を縦4等分にして、また半分にカットして8等分にする。
  5. 5
    1個を半分に折り畳んで、卵液を塗って、200°オーブンで25分焼く

きっかけ

甘いお菓子を食べたい

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする