ホットケーキミックスでオールレーズン風クッキーバー レシピ・作り方
材料(8本人分)
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- ラム酒漬けレーズン
- 100g
- 胡桃
- 40g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し、卵を割ほぐし、ホットミックスを振るっておき、胡桃を細かく砕いた
-
- 2
- 材料を上から順番に混ぜ合わせる。卵を1/4個残し、塗り用にする
-
- 3
- 天板にオーブンペーパーを敷き、生地を広げて行く。もう一枚オーブンペーパーをかぶせて上から伸ばす
-
- 4
- フォークで何カ所も刺して空気穴を空けると、膨らみを抑えられる
-
- 5
- 溶き卵を塗って、180°オーブンで13分焼く。出来上がったら、カットする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません