おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
チョコレート
その他のチョコレート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
グレープフルーツピールのチョコがけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
rinmama9459
バレンタイン用につくりました!
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
グレープフルーツの皮
1/2個分
板チョコ
1枚
砂糖
1/2カップ
水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
グレープフルーツの皮をむき1cmくらいの厚さで細長く切ります。(適当でOK)
2
皮をたっぷりのお湯で10分ほど茹でます。お湯を捨てさらに水を加えて沸騰させ茹でます。それを3〜4回繰り返します。
3
鍋に砂糖と水、グレープフルーツの皮を入れて弱火で10分ほど煮詰めます。オレンジの色が濃くなったら火を止めてシートの上で冷やします。
4
③が冷えたら溶かしたチョコレートをつけ冷蔵庫で固めて出来上がり。
5
小さい皮の部分はチョコに混ぜ混ぜして丸めて固めてトリュフ風にします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回はグレープフルーツの皮で作りましたがオレンジやみかんの皮でもOK!
きっかけ
板チョコがあったので今年のバレンタイン用に作りました。
公開日:2013/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチョコレート
このレシピを作ったユーザ
rinmama9459
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のチョコレートの人気ランキング
1
位
板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
2
位
チョコパリッ!マシュマロ♥
3
位
電子レンジで1分❤️チョコレートの溶かし方
4
位
チョコマーブルマフィン
5
位
濃厚☆抹茶テリーヌ☆小麦粉不使用♪
6
位
冷凍パイシートで簡単♡ひとくちチョコパイ
7
位
チョコバナナ風☆ココアバナナ
8
位
何が入っているかはお楽しみ♪HMでベビーカステラ
9
位
基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
10
位
もちっと生チョコ大福
その他のチョコレートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする