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手作り♪コーヒー&シナモン&はちみつ食パン レシピ・作り方

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rinmama9459
コーヒーとシナモンの香りが漂うふんわり食パンです♪

材料(3~6人分)

強力粉
250g
インスタントコーヒー
小さじ1
ドライイースト
小さじ1.5
はちみつ
20g
無塩マーガリン
25g
お塩
小さじ1/2
ぬるま湯
170cc
☆シナモンパウダー(成形用)
小さじ1
☆インスタントコーヒー(成形用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉半分+ドライイースト+はちみつ+ぬるま湯を入れてまぜグルテンをひきだします。(イーストが作り出す炭酸ガスで粘りをださせると美味しくなります)
  2. 2
    さらに①のボウルへ残りの強力粉半分+塩+無塩マーガリンを混ぜひとまとめにします。
  3. 3
    台の上にのせ30cmくらい上から叩きつけるようにこねます。
  4. 4
    ②で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
  5. 5
    生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をして8分割し丸め直しておきます。
    ラップをして生地を休ませます。(ベンチタイム10分)
  6. 6
    ☆印を合わせておきます。
    生地を手で伸ばし、それぞれに☆印をしきつめ丸め直し食パン型に入れます。
    ラップをかけて二次発酵。(オーブン40度 15分)
  7. 7
    オーブンを予熱します。
    (190度 20分)
  8. 8
    オーブンに入れ、焼いて出来上がり♪
    (190度 19~20分)

おいしくなるコツ

食パンを切るのが大変なので予め8等分して作りました! はちみつが生地に練り込まれていますが、いただくときにさらにはちみつをかけていただくと美味しいです♪

きっかけ

朝ごはんとお弁当用に焼きました!

公開日:2012/10/23

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カテゴリ
食パン

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