トルネードウインナーのホットドッグ★アウトドア2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
アウトドアクッキング第2弾!
ウインナーにぐるぐるトルネード状の切り込みを入れて、ちょっと一工夫。
こんがり感アップ&食べやすいのもポイント。
(by@M)

材料(1個人分)

ウインナー
1~2本
ホットドック用のパン
1個
ケチャップ
適量
お好みでマスタード・タバスコなど
適量
人数・はさみたい本数分準備してください
その他※切り込みを入れる時用の、竹串
1本

作り方

  1. 1
    ウインナーに竹串をさします。
    このように根元からななめにナイフを入れて…
  2. 2
    ぐるぐるとウインナーを回しながら切り込みを入れます。
    中に竹串がとおっているから、完全に切れてしまう心配はありませんよ。
  3. 3
    端っこギリギリまで切り込みが入りました。
  4. 4
    竹串を抜くと、ほら!こんな感じになってます。
  5. 5
    全体をこんがり焼いて。
    ウインナーがよく焼けたら、傍らでパンも焼きます。
  6. 6
    焼きあがったウインナーをパンにはさんで、ケチャップやマスタードなど各自お好みでトッピング。
    トップの写真は粒マスタードをたっぷりのせました。
  7. 7
    ケチャップのからみが良いので、つぶつぶ感のあるものを使用するとより美味しいですよ~。

おいしくなるコツ

肉汁ジュワーの高級タイプではなく、お手頃価格のウインナーを美味しく楽しんでいただけるレシピです。 噛み切りやすいので、お子様にも食べやすく安心です。

きっかけ

アウトドアクッキングシリーズ第2弾

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジホットドッグアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
楽天市場店舗二三 バーベキュー キャンプ 夏休み
料理名
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする