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ベーグル☆ウグイス豆 レシピ・作り方

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SirahoshI
ウグイス豆を練りこんだ和風ベーグルです☆

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
165ml
ウグイス豆の甘納豆
50g
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作り方

  1. 1
    ドライイーストをぬるま湯にとかす。
    うぐいす豆以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。
  2. 2
    ウグイス豆をいれて、1~2分全体に混ざるまで捏ねる。
    (ウグイス豆が半分くらいつぶれて生地にまざります)
  3. 3
    生地を4等分にまるめ濡れ布巾をかけ、10分休ませる。
  4. 4
    細長く伸ばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかし、ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  6. 6
    190度余熱オーブン中段で15分焼く。
  7. 7
    焼きあがったら、鉄板ごと高さ15cmくらいから落とし、焼き縮みを防止して完成です。

おいしくなるコツ

豆を多くしてもおいしいです☆でも成型はしにくくなります^^;

きっかけ

ウグイス豆の甘納豆で(^3^)/

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 和風 ウグイス豆 簡単
料理名
ベーグル☆ウグイス豆

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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