材料(5個人分)
- 惣菜パン生地
- 下記参照
- ココアパウダー(無糖使用)
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1310002889
の惣菜パン生地を使いました。
-
- 2
- 一次発酵が終わった生地を5等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 3
- 1個の丸生地から、五分の1くらい生地をとり、耳になる小さい丸を2つ、目と鼻になるゴマ粒大を3つ、口元になる生地を少しとる。
-
- 4
-
- 本体を丸くして、クッキングシートにのせる。耳を本体にくっつけて並べる。
口元を平たい楕円にしてのせる。
目と鼻になるゴマ粒大の生地にココアをまぶして、本体に押し付ける。
-
- 5
- 口は5mm位の薄さに伸ばして本体に押し付ける。
-
- 6
- 目と鼻はココアをまぶしてよく捏ねる。(生地が薄いココア色になる)
本体にのせて箸などで埋め込むように本体に押し付ける。(へこむくらい)
-
- 7
-
- 40度40分発酵する。
190度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
中に好きな具を入れても♪♪私は卵サンドにする予定だったのでプレーンで作りました☆
きっかけ
色んな成形パンを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません