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ミルクスティックパン☆ レシピ・作り方

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SirahoshI
ミルキーなふわふわ生地でスティックパン☆
ちびでも食べやすい形にしました☆

材料(8個人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳(森永のおいしい牛乳使用)
180ml
砂糖
25g
4g
卵黄
1個
ホワイトチョコチップ(あれば)
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    バター材料をすべてニーダーにいれて10分こねる。
    バターもいれてさらに10分こねる。
  2. 2
    40度40分発酵する。
  3. 3
    ガス抜きして8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  4. 4
    細長く成型して、40度40分発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

焼きたておいしいです☆ 冷えたら、軽くトーストしなおして食べるのもおすすめです☆

きっかけ

ちびの朝ごはん♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
スティックパン ミルク パン ニーダー
料理名
ミルクスティックパン☆

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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