材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 醤油・白ワイン(漬け汁用)
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 砂糖・しょうゆ・酢(甘酢だれ用)
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに漬け汁を作り、小さく切った鶏肉を漬けて一晩冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を両面焼く。
-
- 3
-
- 小鍋に甘酢だれの材料を入れ、煮立ってきたら油を切った唐揚げを加えて、弱火で味をからめる。
おいしくなるコツ
肉は小さめに切った方が味が良くからんで、お弁当向きのおかずになります。
きっかけ
唐揚げが好きなのでお弁当用に少量作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません