お弁当に!鶏唐揚げの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
少量の油で作るので、忙しい朝でも揚油の後処理がなく手軽にできます。味がしっかりしているので時間がたっても美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
醤油・白ワイン(漬け汁用)
各大さじ1
サラダ油
大さじ3
小麦粉
大さじ1
砂糖・しょうゆ・酢(甘酢だれ用)
各小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに漬け汁を作り、小さく切った鶏肉を漬けて一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を両面焼く。
  3. 3
    小鍋に甘酢だれの材料を入れ、煮立ってきたら油を切った唐揚げを加えて、弱火で味をからめる。

おいしくなるコツ

肉は小さめに切った方が味が良くからんで、お弁当向きのおかずになります。

きっかけ

唐揚げが好きなのでお弁当用に少量作りました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
唐揚げ 甘酢あん お弁当 おかず
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする