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ベーグル☆ソフト黒糖 レシピ・作り方

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SirahoshI
発酵長めのややソフトな黒糖ベーグルです☆

材料(4個人分)

強力粉
300g
黒糖
40g
5g
170ml
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと1次発酵前にとりだす。
  2. 2
    生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3
    細長くのばしてベーグルを成型する。
    40度20分発酵させる。
  4. 4
    大きめの鍋にお湯を沸騰直前にわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  5. 5
    ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
    190度中段で15分焼いて完成です☆

おいしくなるコツ

ゆでた後はすぐに焼きます♪♪時間をおくとしわしわになります^^;

きっかけ

黒糖でいつもより少しソフトな生地で作りました(^3^)/

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 黒糖 ソフト 簡単
料理名
ベーグル☆ソフト黒糖

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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