材料(2人分)
- ピンクグレープフルーツ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- ピンクグレープフルーツはスプーンでこそげ取るようにして果肉を取ります。
-
- 2
- 砂糖を大さじ1まぶします。
-
- 3
- 水を60度くらいまで沸かし、残りの砂糖を溶かし、ゼラチンをいれかき混ぜます。
-
- 4
- 溶けたらピンクグレープフルーツを加え冷蔵庫で冷やし固めて。カップに注ぎいただきます。
きっかけ
ピンクグレープフルーツはそのままでは食べてくれないので簡単スイーツにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
ピンクグレープフルーツのジュレ