アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆メロンパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
もっちりベーグルにさっくりクッキーをかぶせてメロンパン風にしました☆

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
165ml
☆クッキー生地☆
薄力粉
100g
砂糖
50g
半分(25g)
バター
30g
レモン汁(あれば)
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキー生地をつくる。
    薄力粉、砂糖をボウルにいれ、箸でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    バターをレンジで30秒加熱し(または室温から戻してやわらかくする)、砂糖を混ぜる。
    手順1をいれ、よく混ぜる。
    適当な大きさをラップにとって丸く伸ばす。
    冷蔵庫にいれておく。
  3. 3
    ベーグルを作る。
    材料をすべていれて20分こねる。
    (HBだと一次発酵前に取り出す)
  4. 4
    生地を4等分に丸め濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  5. 5
    細長く伸ばしベーグルを成型する。
    40度15分発酵する。
  6. 6
    大きめの鍋に沸騰直前にお湯を沸かす。
    オーブンを190度に予熱する。
  7. 7
    ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  8. 8
    ベーグルにクッキー生地をかぶせる。
  9. 9
    クッキー生地はベーグルと同じ位の大きさ、または一回り大きく作りました。
    好みの大きさで♪
  10. 10
    190度中段15分焼いて完成です。
  11. 11
    クッキー生地は多めです^^;あまったものは冷凍して次回凍ったものをそのまま乗せて焼くか、型抜きクッキーにもなります。

おいしくなるコツ

荒熱がとれて食べたほうがサクサクです☆

きっかけ

ベーグル生地にメロン皮をのせました(*^^*)サクサク♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル メロンパン クッキー B&B
料理名
ベーグル☆メロンパン風

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする