材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 100ml
- 100%オレンジジュース
- 65ml
- ドライマンゴー
- 80g
作り方
-
- 1
- マンゴーは小さく切っておく。
-
- 2
- マンゴー以外の材料をニーダーにいれて15分こねる。マンゴーをいれてさらに5分こねる。
(HBだと一次発酵前に取り出す。ミックスコールで投入)
-
- 3
- 生地を4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 4
- 細長くのばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。
-
- 5
- 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
オーブンを190度に予熱する。
-
- 6
- ベーグルを片面30秒ずつゆで、190度中段で15分焼く。
完成です。
おいしくなるコツ
オレンジが強めが好きであれば、水とオレンジジュースを1:1で☆
きっかけ
夏っぽいベーグルが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません