アプリで広告非表示を体験しよう

一つのお鍋で一気に出来る!鮭とブロッコリーのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒロポンポン助
ブロッコリーと玉ねぎを切ってお鍋に放り込んで出来る楽チン料理です!!

材料(3人分)

ショートパスタ(ペンネ)
200g
生鮭
1切れ
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
1/2カップ
小さじ2/3
こしょう
少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分けます。ブロッコリーの芯も固い部分はむき1CM程の角切りに。
  2. 2
    深さのあるお鍋にペンネを投入!!
  3. 3
    ②の上に①の野菜を置く。水分をとった鮭を乗せて、塩コショウをふり水を入れる。
  4. 4
    中火で蓋をして煮立ったら弱火に。表記してあるペンネの湯で時間だけ加熱。この時鮭を崩さずにヘラでペンネを混ぜる(ペンネがくっつかないようにする為)
  5. 5
    ペンネの芯がなくなったら火を止める。鮭の骨と皮を取り、生クリーム投入!
  6. 6
    生クリームがあたたまるまでもう一度火にかける。鮭をヘラで崩して全体的に混ぜ、味見をして塩加減をみる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリー、玉ねぎはお好みで分量より多めでもGOODです♪

きっかけ

一つのお鍋で一気に作れるってとこがお勧めです♪ お友達に教えてもらって即実践!一人300円程度で、簡単おいしいパスタが楽しめます★ ズボラな私にピッタリのレシピです(笑)

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭とブロッコリーのペンネ

このレシピを作ったユーザ

ヒロポンポン助 料理初心者の私ですが、楽しんでます♪ いっぱい得意料理を増やしていきたいです!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする