アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクベーグル☆杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
大好きな杏仁豆腐とベーグルのコラボです(^^)

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
杏仁豆腐の素
40g
ドライイースト
3g
牛乳
100ml
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてニーダーにいれ20分間こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす)
  2. 2
    4等分に丸め濡れ布巾をかけて10分やすませる。
  3. 3
    ベーグルの形を成型し、40度20分発酵する。
  4. 4
    大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを180度に余熱開始する。
  5. 5
    ベーグルを片面20秒づつゆでる。ゆでたらすぐに180度中段で15分焼く。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

気持ち水分多め、発酵時間長めでややソフトになるようにしてみました。ソフト好きな方は発酵を長くしてください。

きっかけ

杏仁豆腐が好きなのでベーグルにしちゃいました!

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 杏仁豆腐 簡単 ソフト
料理名
ミルクベーグル☆杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする