材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 杏仁豆腐の素
- 40g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- 材料をすべてニーダーにいれ20分間こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす)
-
- 2
- 4等分に丸め濡れ布巾をかけて10分やすませる。
-
- 3
- ベーグルの形を成型し、40度20分発酵する。
-
- 4
- 大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを180度に余熱開始する。
-
- 5
- ベーグルを片面20秒づつゆでる。ゆでたらすぐに180度中段で15分焼く。
-
- 6
- 完成です。
おいしくなるコツ
気持ち水分多め、発酵時間長めでややソフトになるようにしてみました。ソフト好きな方は発酵を長くしてください。
きっかけ
杏仁豆腐が好きなのでベーグルにしちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません