裏技杏仁豆腐☆マシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
マシュマロで杏仁豆腐ができます♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

マシュマロ
100g
50cc
牛乳
200cc
アーモンドエッセンス(あれば)
10滴

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水とマシュマロを入れて600w2分加熱する。
  2. 2
    しっかりとまぜてマシュマロを液体にします。
  3. 3
    牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。器に入れて荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4
    固まったら完成です♪

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスのかわりにバニラエッセンスを入れてもいい香りです^^

きっかけ

テレビで見たレシピを自分用にちょっと変えています♪

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マシュマロ 杏仁 裏技 簡単
料理名
裏技杏仁豆腐☆マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/16 11:10
マシュマロの中にりんごジャムが(ノД`)でも好評でした。ありがとうございました。
canyu
りんごジャム!!りんご風味の杏仁豆腐っておいしそうですね(≧▽≦)ぷるるんっとおいしそうです~♪♪ 素敵なつくレポ、ありがとうございました!!
2011/08/20 21:27
泡を消すのを忘れて見た目がいまいちでスミマセン・・。 マシュマロでちゃんと固まるんですね!びっくりでした。 楽しいレシピをありがとうございました♪
はかせ55
楽しく作ってもらえて良かったです(^_^)v我が家も息子が遊びながら作っています♪♪つくレポ嬉しいです☆ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする