ベーグル☆よもぎ金時豆 レシピ・作り方

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SirahoshI
よもぎベースに金時豆の甘さ、和風ベーグルが食べたくて作りました。

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
よもぎパウダー
5g
金時豆(煮豆)
30粒くらい
スキムミルク
10g
165g

作り方

  1. 1
    金時豆以外の材料をニーダーにセットし、20分こねる。(またはHBで生地作り、一次発酵前に取り出す。)
  2. 2
    4等分にして濡れ布巾をかぶせて10分間ベンチタイム。
  3. 3
    細長くのばした生地に金時豆をならべて、巻き込み成型する。
  4. 4
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋に沸騰直前にお湯を沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
  6. 6
    ベーグルを鍋で片面30秒づつゆでる。190度中段15分焼く。できあがり。

おいしくなるコツ

豆はたくさん入れてもおいしいですが、入れすぎると成型するのが大変です^^;

きっかけ

草系が大好きなんです(*^^*)金時豆をまきこんで和風にしました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル よもぎ パン
料理名
ベーグル☆よもぎ金時豆

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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