アプリで広告非表示を体験しよう

キャラ弁☆蜂ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
まん丸フランクウインナーを買ったので、キャラ弁に使いたくて、蜂にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フランクウインナー
1個
魚肉ソーセージ(ハムでも可)
少し
揚げパスタ
2本
薄焼き卵
少し
海苔
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを焼いたり、ゆでたり、お好みの調理をして冷ましておく。
  2. 2
    ウインナーに1巻きできる長さに薄焼き卵を写真のようにカットする。ハムか魚肉ソーセージをうすく切ったもので羽の形にかっとしておく。
  3. 3
    ウインナーに卵をまきつけ、パスタをさして固定する。細長くきった海苔を2本巻きつけ、巻き終わりは水をつけて接着する。
  4. 4
    羽を揚げパスタ(又は普通の乾麺パスタ)で刺してくっつける。
  5. 5
    頭に2本、お尻に1本、揚げパスタをさす。(触角とお尻の針)海苔を顔パーツに切って、マヨネーズで貼り付ける。
  6. 6
    弁当箱の中に飛ばせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

イカ墨パスタを使うと、そのまま目などのパーツに使えます。

きっかけ

新幹線弁当を正しい角度で見て貰えるように、蜂さんを入れて、見る角度をアピールしています(笑)

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵
関連キーワード
キャラ弁 ウインナー 簡単
料理名
キャラ弁☆蜂ウインナー

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/23 07:40
薄焼き卵が苦手でチーズを使ってみました♪ 可愛いハチさんありがとー♪
美優鈴
可愛いーっっ♪♪チーズで美味しそうですね☆ 素敵なつくレポありがとうございました(*^^*)嬉しいですっっ♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする