アプリで広告非表示を体験しよう

たまごどん弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
両面焼くと普通の卵焼きと変わらなくなってしまうので、上面は焼かずに菜ばしでつついて火を通します。既にレシピで紹介済みの鶏てりやきを添えました。

材料(1人分)

1個
A そばつゆ・水
各大さじ1
A 塩
少々
A かにかま
2本
A 枝豆
6粒
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を流し入れて、菜ばしで混ぜながら形を整える。火が通ってない部分は箸でつついて火を通す。

おいしくなるコツ

最初だけ強火で後は中火で手早く混ぜながら作ると簡単に出来ます。枝豆の色はお弁当に入れるととても映えるので、常備しておくと便利です。

きっかけ

今日のお弁当は卵にしようと思って作りました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 卵丼 早い
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする