アプリで広告非表示を体験しよう

生姜紅茶に便利^^保存できる生姜すりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
パルスイートでカロリーも気にならない^^

材料(10杯人分)

生姜
30g
パルスイート
12g
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮むいて生姜をすりおろす
    今回は新生姜だったので皮はむいてません
  2. 2
    パルスイート加えてかき混ぜふんわりラップして1分30秒チン
  3. 3
    かき混ぜて粗熱とってから冷蔵庫へ

おいしくなるコツ

今回は新生姜なので水分かなりでましたけど普通のしょうがだともっとジャムみたいな感じになります 好みでレモン汁やシナモン混ぜておくと使いやすく便利です

きっかけ

生姜紅茶すきだけど毎回するの面倒で;^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
生姜すりおろし

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする