生姜紅茶に便利^^保存できる生姜すりおろし レシピ・作り方
材料(10杯人分)
- 生姜
- 30g
- パルスイート
- 12g
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 皮むいて生姜をすりおろす
今回は新生姜だったので皮はむいてません
-
- 2
-
- パルスイート加えてかき混ぜふんわりラップして1分30秒チン
-
- 3
- かき混ぜて粗熱とってから冷蔵庫へ
おいしくなるコツ
今回は新生姜なので水分かなりでましたけど普通のしょうがだともっとジャムみたいな感じになります
好みでレモン汁やシナモン混ぜておくと使いやすく便利です
きっかけ
生姜紅茶すきだけど毎回するの面倒で;^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません