アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ★牛乳かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
弾力があってかための、甘さ控えめな牛乳寒天です♪おやつに美味しいですよ~♪
みんながつくった数 11

材料(約2人分)

牛乳
300ml
粉寒天
小1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を小鍋に入れ、強めの弱火で沸騰させない様に5分程度混ぜながらあたためる。
  2. 2
    型に流して冷やせば完成!

おいしくなるコツ

沸騰させないようにあたためて寒天と砂糖を溶かすこと。

きっかけ

甘さ控えめな牛乳寒天が食べたくて考えました♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 粉寒天 簡単おやつ ヘルシー
料理名
牛乳かんてん

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 11 件)

2013/05/30 09:31
砂糖でなくてんさい糖を加えて作り程好い甘さが良かったです。
ミルミント
ありがとうございますヽ(´∀`。)ノおいしそうですねー!ぜひまた!
2013/02/04 22:31
おやつにいただきました~!ヘルシーおやつ優しいお味で嬉しいです。(*´ω`*)゛ごちそうさまです。
桐葉かえで
ありがとうございますヽ(´∀`。)ノ素朴な味ですよねぇーぜひまた~(´∀`人)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする