揚げてないけど揚げパン!ヘルシー編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 30グラム
- A シナモン
- 大さじ1
- A グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンを適当な大きさに切る。
Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたらパンを入れ、色よく焼く。
-
- 3
-
- パンに焼き色が付いたらAを振り入れ、パンにからめる。
おいしくなるコツ
バターを多めにするとしっとりと出来上がって、舌触りもなめらかでおいしいです!
きっかけ
油分の少ない揚げパンが食べたくて作りました。
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シナモンをきな粉やココアなどにかえて、いろいろ楽しめます(^3^)~♪