朝食にもおやつにもおすすめのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 160cc
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ半分
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れ溶かし、牛乳、卵を割りいれて、バニラエッセンスを加えて泡だて器でよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2を1のボールに入れて、とにかくよく混ぜ、30分寝かせる。
-
- 4
- 薄っすらサラダオイルを引いたフライパンにお玉で2mm程度の厚さに丸く広げて両面を焼いてお皿に。最後にメープルシロップを掛けて完成!
おいしくなるコツ
ホットプレートに広げて、あっという間に沢山作るのもいいでしょう!
きっかけ
本格的なパンケーキを作ってみましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません