アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にもおやつにもおすすめのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirodcase
この分量で30枚程度焼けます!残ったら冷凍保存。

材料(2人分)

薄力粉
160cc
牛乳
300cc
1個
バター
大さじ3
小さじ半分
ベーキングパウダー
大さじ1
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れ溶かし、牛乳、卵を割りいれて、バニラエッセンスを加えて泡だて器でよくかき混ぜる。
  3. 3
    2を1のボールに入れて、とにかくよく混ぜ、30分寝かせる。
  4. 4
    薄っすらサラダオイルを引いたフライパンにお玉で2mm程度の厚さに丸く広げて両面を焼いてお皿に。最後にメープルシロップを掛けて完成!

おいしくなるコツ

ホットプレートに広げて、あっという間に沢山作るのもいいでしょう!

きっかけ

本格的なパンケーキを作ってみましょう!

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
薄力粉 メープルシロップ 朝食に おやつに
料理名
メイプルシロップで食べるパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

mirodcase 日本橋人形町に暮らすのんびりした日々です。これまでヨーロッパ中心に食べ歩いてきたこともあって、自分なりにアレンジしたレシピをご紹介します。和、洋、中なんでもありです。楽天ブログも同じタイトルでやってますので、是非ご訪問ください。人形町の町情報も満載してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする