材料(2人分)
- 糖質オフチョコレートケーキ【低糖工房】
- 1個
- 生クリーム (植物性)
- 40ml
- 糖質ゼロシロップ メイプル味【低糖工房】
- 10ml
- 砂糖不使用アイス(チョコ)【低糖工房】
- 2個
- 糖質オフスイートチョコ【低糖工房】
- 2枚
- ピスタチオ(皮むき)
- 6g
作り方
-
- 1
- ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けて糖質ゼロシロップを加え角が立つまで泡立てる。
-
- 2
- パフェグラスにチョコアイスを入れ、カットした糖質オフチョコレートケーキ、1の生クリームを添える。
-
- 3
- 糖質オフスイートチョコレートキャレタイプとピスタチオをトッピングする。
おいしくなるコツ
<栄養素(1人あたり)>
エネルギー:366kcal
たんぱく質:7.9g
脂質:32g
糖質:7.6g
食物繊維:9.9g
食塩相当量:0.3g
きっかけ
糖質制限中のご褒美にチョコパフェを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません