もやしとキャベツと魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋弱
- ひまわり油
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで1分程温める。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、1の麺を入れる。
あまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 3
- (麺を炒めている間に)
キャベツはざく切りにする。
魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 4
- 同じフライパンにひまわり油を足し、もやしと3を炒める。
しんなりしてきたら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
きっかけ
あるもので作りました。