アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋 おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんとわんだふる
塩は控えめにして各自で入れるようにしています、要は5倍がゆです 画像は七草がゆ 病人向けで6倍 中華 水6合 丸鳥の素大1 ゴマ油小1/3 塩一つまみ

材料(1~人分)

1合 米=1
水 1合は180ccです
5合 水=米の5倍量
小1/2
(七草)みじん切り
各みじん切りで大1/2程度の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでざるにあげる。圧力鍋に米を入れて水を入れる(コメの5倍分量)。圧が上がってから3分加圧してさがるまでおく。塩を控えめに入れる。
  2. 2
    (七草(入れる場合))などの具を入れる。おかゆが熱いうちに加えれば余熱で火が通ります。おかゆが冷めている場合は加熱して火を通してください。

おいしくなるコツ

圧力鍋

きっかけ

小寒なので

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんとわんだふる 備忘録 食事の記録 ペーパーレス化

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする