レンジで簡単!厚切りベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみぺい
仕事終わりにささっと作れます♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
厚切りベーコン
6〜7センチ
a 鶏がらスープの素
小さじ1
a マヨネーズ
大さじ3
a マジックソルト
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切ったじゃがいもを
    耐熱容器にいれ、上に濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップしてレンジ500Wで7分加熱する。
  2. 2
    厚切りベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンでこんがり炒める。
  3. 3
    1が加熱し終わったらaを全て加え、じゃがいもを潰しながらまぜる
  4. 4
    混ぜ終わったら2を加えてざっくり混ぜて完成

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによってマヨネーズは調整してください☺ ベーコンをカリカリにすると美味しいです♪

きっかけ

じゃがいもが沢山余ったので☺️

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

えみぺい 一児の母です☺︎ 簡単で楽できる料理を中心に投稿していきます♪( ´θ`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする