レンジで簡単!厚切りベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 厚切りベーコン
- 6〜7センチ
- a 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a マヨネーズ
- 大さじ3
- a マジックソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったじゃがいもを
耐熱容器にいれ、上に濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップしてレンジ500Wで7分加熱する。
-
- 2
-
- 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンでこんがり炒める。
-
- 3
-
- 1が加熱し終わったらaを全て加え、じゃがいもを潰しながらまぜる
-
- 4
-
- 混ぜ終わったら2を加えてざっくり混ぜて完成
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによってマヨネーズは調整してください☺
ベーコンをカリカリにすると美味しいです♪
きっかけ
じゃがいもが沢山余ったので☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません