ココナッツミルクの滑らかテリーヌ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
砂糖、乳製品、卵不使用滑らかテリーヌです。

材料(4〜6人分)

ココナッツミルク(白い固形部分)
180g
甘酒ジャム
100g
純ココア
30g
寒天
1g

作り方

  1. 1
    ココナッツミルクは冷蔵庫に入れ一晩冷やして、上に固まった白い部分を使う。
  2. 2
    ボウルに1とココアを入れてよく練り混ぜておく。
  3. 3
    鍋に甘酒ジャム、寒天を入れ火にかけ煮溶かす。
  4. 4
    3の中に2を入れ、よく混ぜたら、容器に流して冷やし固める。

きっかけ

ココナッツミルクが余ったので、濃厚チョコテリーヌ風にしてみました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク卵を使わない(卵アレルギー)寒天甘酒ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする