作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、エビは一口サイズに、ちくわは0.5ミリ程度の厚さにカットしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を適量いれ、ににんじん、玉ねぎをいためる。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、キャベツ、エビ、ちくわをいれ、よく炒める。
-
- 4
- 具材全般に火が通ったら、麺をいれ、ほぐしながら具材とよくまぜあわせる。
-
- 5
- ☆の調味料をいれ味を整えたら、イカ天スナックを手で細かく割りながらいれ、軽く混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
イカ天スナックを最後にいれることで、サクサク食感が残り美味しくなります!
きっかけ
具沢山な焼きそばを食べたくてつくりました!