きゅうりとハムとカニカマでサラスパ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし、塩で揉み込んで10分程度おいておく。
-
- 2
- ハムは、1センチ程度の角切りに、カニカマは割いておく。
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させ、パスタを茹でる。
※茹で時間は記載されてる時間で!
-
- 4
- パスタがゆであがったら水気をよく切り、ボウルに入れ、くっつかないようにオリーブオイルをたらし混ぜておく。
-
- 5
- パスタの入ったボウルに、水気をよく切ったきゅうり、ハム、カニカマ、マヨネーズを入れよくまぜる。
-
- 6
- 最後にドレッシングをいれ、よく混ぜ、味を整えたら出来上がり欲しい
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでもおいしくできますが、和風ドレッシングをいれることで、味が濃くなりもっとおいしくなります!
きっかけ
パスタが余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません