アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとハムとカニカマでサラスパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
あともう一品欲しい時におすすめです!

材料(2〜3人分)

パスタ
100g
きゅうり
小1本
ハム
3枚
カニカマ
3個
マヨネーズ
大さじ5
和風ドレッシング
大さじ2
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩で揉み込んで10分程度おいておく。
  2. 2
    ハムは、1センチ程度の角切りに、カニカマは割いておく。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、パスタを茹でる。
    ※茹で時間は記載されてる時間で!
  4. 4
    パスタがゆであがったら水気をよく切り、ボウルに入れ、くっつかないようにオリーブオイルをたらし混ぜておく。
  5. 5
    パスタの入ったボウルに、水気をよく切ったきゅうり、ハム、カニカマ、マヨネーズを入れよくまぜる。
  6. 6
    最後にドレッシングをいれ、よく混ぜ、味を整えたら出来上がり欲しい

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでもおいしくできますが、和風ドレッシングをいれることで、味が濃くなりもっとおいしくなります!

きっかけ

パスタが余っていたので作ってみました!

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダカニカマその他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする