アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ入り♥卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
お弁当のおかずにおすすめです◎

材料(2人分)

ちくわ
1本
ピザ用チーズ
大さじ1
米油
適量
2個
しょうゆ
小さじ1
青のり
小さじ1/3
和風顆粒だし
小さじ1/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわの穴にピザ用チーズを入れる。
  2. 2
    ボウルに卵、しょうゆ、青のり、和風顆粒だし、水を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油をひき、弱火にする。フライパンが温まったら、卵液1/3量を入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、奥側に1をのせ、手前に巻く。巻き終わったら、卵を奥にやり、同様に2回繰り返す。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成★

おいしくなるコツ

焦がしすぎないように気を付けてください(*´ω`*)

きっかけ

ちくわが1本だけ余っていたのと、いつもの卵焼きも飽きてきたので違うバージョンで作ってみました!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする