アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶カプチーノでカスタードクリーム★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
スティックタイプの簡単に飲める抹茶カプチーノでカスタードクリームを作りました♪

材料(2~4人分)

牛乳
100g
1/2個
抹茶カプチーノ(15g入りのもの)
2本
小麦粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に卵を入れよくとき、抹茶カプチーノ、小麦粉を入れてよく混ぜ、最後に牛乳を少しずつ入れながらなじませるように混ぜる。
  2. 2
    弱火~中火でよく混ぜながら、とろみが出てくるまで火にかける。
  3. 3
    カスタードクリームのとろみがついたら火を止め、ジップロックなどに移して良く冷ます。

おいしくなるコツ

小麦粉がだまにならないようしっかり混ぜること。

きっかけ

お湯を注いで簡単にできる抹茶カプチーノのスティックが余ってしまったので砂糖入らずで抹茶のカスタードを作ってみました

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単お菓子カスタードクリーム
料理名
抹茶カプチーノでカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする