抹茶カプチーノでカスタードクリーム★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛乳
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 抹茶カプチーノ(15g入りのもの)
- 2本
- 小麦粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵を入れよくとき、抹茶カプチーノ、小麦粉を入れてよく混ぜ、最後に牛乳を少しずつ入れながらなじませるように混ぜる。
-
- 2
- 弱火~中火でよく混ぜながら、とろみが出てくるまで火にかける。
-
- 3
- カスタードクリームのとろみがついたら火を止め、ジップロックなどに移して良く冷ます。
おいしくなるコツ
小麦粉がだまにならないようしっかり混ぜること。
きっかけ
お湯を注いで簡単にできる抹茶カプチーノのスティックが余ってしまったので砂糖入らずで抹茶のカスタードを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません