アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とあみえびのケチャップチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
枝豆の色が鮮やかで、あみえびでカルシウムを摂れるトーストです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マヨネーズ
小1/2
枝豆(冷凍を解凍済み)
7粒
あみえび
小1
ケチャップ
小1
とろけるチーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマヨネーズを塗る。
    枝豆とあみえびをのせる。
  2. 2
    ケチャップとチーズをかける。
  3. 3
    グリルで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

カルシウムを摂れるようにあみえびをのせました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
食パン小エビ枝豆マヨネーズマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
オープンサンド カルシウム アミエビ 小エビ 小えび

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 20:39
はじゃじゃさん‎♪緑色と赤い色が綺麗にできました♡♡♡可愛らしいレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
本日もレポートありがとうございます(*^-^*) 可愛いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする