材料(4人分)
- キャベツ
- 12枚
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1粒と大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- キャベツをはがす。根元に包丁を入れて根元からはがすとはがしやすいです♬
-
- 2
- キャベツを2〜3分湯がきます。
-
- 3
- キャベツの芯を削ぐ。芯はみじん切りにして具の中に入れる用に。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りに。パン粉は牛乳に浸しておきます。
-
- 5
- 合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、キャベツのみじん切り、コンソメ大さじ1、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせて12等分にしておく。
-
- 6
- 芯の端にタネを置き、巻いていきます。
-
- 7
- 全部巻き終わったらフライパンに並べます。そこに水1000ccとコンソメ1粒を入れ、弱火で30分煮込んで完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません