アプリで広告非表示を体験しよう

桃のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
食べきれなくなった桃を使って簡単スムージーが出来ます♪

材料(1人分)

白桃
1/2個
牛乳
50g
甘酒(1/2に煮詰めたもの)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮をむき実を切り分けたら、一口サイズに切り、タッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    凍った1をフードプロセッサーに入れ、牛乳、甘酒を入れミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

冷凍庫から出したばかりの桃は固いので、ある程度溶けてきてから混ぜるといいと思います。

きっかけ

もらった桃が食べきれなくなったので冷凍してみました。そのままだと甘くないので、甘酒を入れてスムージーに♪

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース甘酒
関連キーワード
スムージー 甘酒 スイーツ
料理名
桃のスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする