材料(2~4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 甘酒ジャム(甘酒を1/2に煮詰めたもの)
- 80g
- 卵
- 1個
- 金ねりごま
- 20g
- 牛乳
- 20g
- 砂糖
- 9g※お好みで
作り方
-
- 1
- クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。
-
- 2
- 柔らかくなったクリームチーズをよく混ぜなめらかにしたら、砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 卵、甘酒ジャム、牛乳、金練りごまを加えブレンダーでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、3を流しいれる。
-
- 5
- 電子レンジ200wで8分加熱する。
おいしくなるコツ
ブレンダーでよく混ぜること。
きっかけ
金ごまをもらったので、練りごまを作りました!
チーズケーキが好きなので、練りごまを混ぜてみようと興味本位で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みは甘酒メインで優しいチーズケーキです♪