濃厚ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
適当に!手を抜いて!簡単すぎ!それでも美味しいヨーグルトケーキです。

材料(3人分)

プレーンヨーグルト
200g
マーガリン又はバター
35g
小麦粉
50g
砂糖
70g
ベイキングパウダー
1g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水気を切り、バター又はマーガリンは常温に出して柔らかくしておきます
  2. 2
    1を含め材料を全て混ぜます
  3. 3
    型の内側一面にクッキングシートを敷き2を流し入れます
  4. 4
    170度に熱したオーブンで40分焼き完成。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい
  5. 5
    断面

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

プレーンヨーグルトの期限が近かった為★

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子その他のケーキヨーグルト水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする