材料(3人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- マーガリン又はバター
- 35g
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 70g
- ベイキングパウダー
- 1g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは水気を切り、バター又はマーガリンは常温に出して柔らかくしておきます
-
- 2
-
- 1を含め材料を全て混ぜます
-
- 3
-
- 型の内側一面にクッキングシートを敷き2を流し入れます
-
- 4
-
- 170度に熱したオーブンで40分焼き完成。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい
-
- 5
-
- 断面
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
プレーンヨーグルトの期限が近かった為★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません