材料(2人分)
- トマト
- 小2個 110g
- エリンギ
- 1パック 100g
- 塩
- 小1/4
- とろけるチーズ
- 30g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは5ミリ幅の輪切りにする。
エリンギは一口大の薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にトマト、エリンギの順にのせて塩を振る。
-
- 3
- チーズをのせて、グリルで5分位焼く。
-
- 4
- エリンギに火が通りチーズが溶けたら、オリーブオイル、ブラックペッパー、パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーをかけると美味しいです。
きっかけ
トマトが安かったので、チーズ焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギの食感も楽しめます。