材料(1人分)
- レシピID1300022210の残りお肉
- 5.6個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗大盛り
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉みりん
- 大さじ2
- ◉酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに◉の材料を入れて、ふつふつさせる。
-
- 2
- 残りのお肉を入れて絡める。
-
- 3
- ご飯の上に乗せる。
-
- 4
- 卵は炒り卵にしておく。
-
- 5
- ご飯の上に乗せたら
できあがり!
-
- 6
- ◉こちらのレシピのお肉でなくても、前日の夜に余った唐揚げなどでやっても美味しいです。
おいしくなるコツ
お弁当は濃い味が好きな主人なのでタレに絡めましたが、子供のお弁当はそのまま使ってます^_^
その場合◉の材料は不要です!
きっかけ
余ったお肉をお弁当にしたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません