材料(2~3人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚バラ薄切り肉
- 150グラム
- ゴーヤ
- 正味100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺2袋にラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、肉→ゴーヤ→玉ねぎの順に入れて炒める。
ゴーヤが鮮やかな色になったら、塩胡椒少々で下味をつける。
-
- 4
-
- 温かい状態の麺を入れ、上から鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1をふりかける。
全体によく炒め合わせ、風味付けに醤油少々(小さじ1ほど)・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません