アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚バラの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

焼きそばの麺
2袋
豚バラ薄切り肉
150グラム
ゴーヤ
正味100グラム
玉ねぎ
1/4個
鶏がら顆粒
小さじ2
大さじ1
醤油
少々
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。

    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
  2. 2
    焼きそばの麺2袋にラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、肉→ゴーヤ→玉ねぎの順に入れて炒める。

    ゴーヤが鮮やかな色になったら、塩胡椒少々で下味をつける。
  4. 4
    温かい状態の麺を入れ、上から鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1をふりかける。

    全体によく炒め合わせ、風味付けに醤油少々(小さじ1ほど)・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする