材料(4人分)
- 心太
- 180グラム
- キュウリ
- 2本
- 茗荷
- 2~3個
- 炒り胡麻
- 少々
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 心太は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。しっかり水気をきる。
キュウリは薄切りにし塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
茗荷は千切りにし、軽く水にさらしてから絞る。
-
- 2
-
- キュウリ・茗荷・心太・炒り胡麻少々・らっきょう素大さじ4・醤油小さじ1を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません