材料(2人分)
- しらたき
- 200グラム
- 明太子
- 正味30グラム
- 小ネギ
- 2本
- 醤油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
明太子は薄皮を取り除いた状態で30グラム。
しらたきは水で軽く洗い、熱湯で茹でる。水気を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、しらたきを軽く炒める。
-
- 3
-
- 明太子を加え、しらたきと炒め合わせる。
明太子がほぐれたら、醤油少々で調味しネギを散らして出来上がり♪
写真は醤油小さじ2ですが、明太子によって味が違うので調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません