アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶の牛乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

桃缶の桃 1/2缶
120グラム
桃缶の汁 1缶
180cc
牛乳
2カップ
砂糖
大さじ2.5
粉寒天
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃缶は汁と実を分ける。

    桃1/2缶分は角切り。汁180ccは全部使いました。
  2. 2
    汁・粉寒天2グラムを混ぜ、火にかける。
    混ぜながらしっかり溶かす。
  3. 3
    牛乳2カップを加え、砂糖大さじ2.5ほどで好みの甘さに調える。
  4. 4
    容器に桃を入れ、手順3を流しいれる。

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする