材料(4人分)
- 桃缶の桃 1/2缶
- 120グラム
- 桃缶の汁 1缶
- 180cc
- 牛乳
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- 桃缶は汁と実を分ける。
桃1/2缶分は角切り。汁180ccは全部使いました。
-
- 2
-
- 汁・粉寒天2グラムを混ぜ、火にかける。
混ぜながらしっかり溶かす。
-
- 3
-
- 牛乳2カップを加え、砂糖大さじ2.5ほどで好みの甘さに調える。
-
- 4
-
- 容器に桃を入れ、手順3を流しいれる。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
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